Saltar al contenido

¿Cómo buscar una persona en Facebook con una foto?

Búsqueda de logotipos por imagen

Además de las publicaciones de otros usuarios, el muro también mostraba otros eventos que ocurrían en el perfil del usuario. Esto incluía cuando se cambiaba la información, cuando se cambiaba la foto del perfil y cuando se conectaba con nuevas personas, entre otras cosas[cita requerida].

Las notificaciones indican al usuario que se ha añadido algo a su página de perfil. Algunos ejemplos son: un mensaje compartido en el muro del usuario o un comentario en una foto del usuario o en una foto que el usuario haya comentado previamente. Al principio, las notificaciones de eventos se limitaban a una por evento; con el tiempo se agruparon por categorías. Por ejemplo, 10 usuarios que hayan gustado la foto de un usuario cuentan ahora para una notificación, mientras que en las primeras etapas, éstas habrían representado diez notificaciones separadas. El número de notificaciones puede modificarse en la sección de ajustes, hasta un máximo de 99. Hay un contador de notificaciones rojo en la parte superior de la página, que si se pulsa muestra las más recientes.

Búsqueda inversa de imágenes en profundidad

Un rostro no es tan único e intemporal como una huella dactilar, pero es fácil de capturar y buscar. El reconocimiento facial, en combinación con los datos de las cámaras de vigilancia o los perfiles en línea, es una poderosa herramienta para encontrar a las personas y seguir sus pasos. En el extremo más divertido del espectro, una búsqueda de rostros puede revelar sus parecidos en línea (de famosos) o su edad.

Para la demostración, utilicé mi propio retrato. Aunque PicTriev me identificó correctamente como mujer en su gran mayoría, la coincidencia número uno fue Jason Clarke. Sin embargo, la estimación de la edad de 30 años es muy halagadora.

PicTriev también te permite comparar la similitud de dos rostros o estimar si las fotos de dos rostros son la misma persona. Pulsa el icono del medidor en la parte superior derecha, sube dos fotos, selecciona la similitud o la identidad y deja que PicTriev haga sus cálculos.

Curiosamente, aunque la aplicación encuentra las fotos originales utilizadas para la búsqueda, la similitud sólo alcanza un 70%. ¿No debería estar más cerca del 100%? ¿O es que el algoritmo tiene en cuenta la resolución de la imagen, el tamaño, el brillo y otras alteraciones digitales?

Motor de búsqueda de imágenes

Si quieres evitar que extraños o personas no deseadas te envíen solicitudes de amistad, puedes considerar la posibilidad de bloquear a las personas que no son amigos comunes de tus amigos actuales.

Puedes hacerlo desde la misma sección en la que has personalizado la configuración de privacidad anterior (en Cómo te encuentran y contactan las personas en Privacidad/Configuración de la privacidad). Cambia Quién puede enviarte solicitudes de amistad de Todos a Amigos de amigos.

Escanear activamente las características del dispositivo para su identificación. Utilizar datos de geolocalización precisos. Almacenar y/o acceder a la información de un dispositivo. Seleccionar contenidos personalizados. Crear un perfil de contenido personalizado. Medir el rendimiento de los anuncios. Seleccionar anuncios básicos. Crear un perfil de anuncios personalizados. Seleccionar anuncios personalizados. Aplicar la investigación de mercado para generar información sobre la audiencia. Medir el rendimiento de los contenidos. Desarrollar y mejorar los productos.

Búsqueda inversa de imágenes en Facebook

Sin embargo, ten en cuenta que esta función todavía se está desplegando lentamente, por lo que no todo el mundo tendrá acceso a ella. Si no ves la función Ver como en tu aplicación, intenta actualizarla. Si no es así, lo mejor que puedes hacer es esperar hasta que se despliegue para ti.

Desde las opciones situadas en la parte izquierda de tu pantalla, haz clic en «Línea de tiempo y etiquetado». Allí también puedes controlar las opciones de las publicaciones etiquetadas. Por ejemplo, puedes controlar quién puede ver tus publicaciones etiquetadas y habilitar la función que te permite revisar las publicaciones etiquetadas antes de publicarlas en tu Timeline y, por último, la razón por la que estás leyendo este artículo, el aspecto de tu perfil para otras personas.

Aunque el perfil de ejemplo que se muestra a continuación es un perfil privado, contiene imágenes, información y fotos que son visibles para el público porque la configuración de privacidad de esas publicaciones se estableció en «público» en lugar de «amigos».

Ahí lo tienes. Así es como puedes ver tu foto de perfil desde la perspectiva de un usuario no incluido en tu lista de amigos. Ya no tendrás que preocuparte por la apariencia de tu Timeline ante los demás, preocupándote por si esa publicación vergonzosa de cuando tenías 15 años está a unos pocos scrolls de ser descubierta.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad