Saltar al contenido

¿Cómo iniciar sesión en Chrome en PC?

Cómo abrir Chrome

¿No sería molesto tener que volver a introducir tus credenciales cada vez que abres el navegador Chrome? Ciertamente. Aunque Chrome es conocido por su velocidad, sencillez y facilidad de uso, es posible que te encuentres con ciertos errores.

Si activas la opción de sincronización en Chrome, podrás sincronizar tus marcadores, el historial, la información de autorrellenado y las credenciales de acceso a varios sitios web. A continuación, puedes acceder a tus datos sincronizados en cualquier dispositivo que utilice la misma cuenta.

Podrías ser vulnerable al malware si utilizas una versión anticuada de Chrome, por lo que también podría ser la razón por la que Chrome te cierra la sesión. Intenta actualizar tu navegador una vez para ver si se soluciona el problema.

La mayoría de las veces, reiniciar el navegador resuelve el problema. Si lo haces, tu historial de navegación y tus marcadores se borrarán, y tu configuración puede revertirse, así que haz una copia de seguridad de tus datos antes de restablecer el navegador. Además, revisa todos los ajustes principales una vez para asegurarte de que son correctos después de restablecer Chrome.

Shan Abdul es un graduado en ingeniería. Después de completar su graduación y su maestría, ha comenzado su carrera como escritor independiente. Escribe sobre el uso de diferentes herramientas y software para ayudar a la gente a ser más productiva como estudiante o profesional. En su tiempo libre, le encanta ver vídeos de Youtube sobre productividad.

Sincronización con Chrome

Tienes que «Activar el nuevo sistema de gestión de perfiles» en chrome://flags/#enable-new-profile-management y reiniciar Chrome. Ahora, cuando hagas clic en tu nombre de perfil en la esquina superior derecha de Chrome, aparecerá el enlace «Bloquear» junto a tu avatar. Esto evita que otros usuarios se cambien a tu cuenta sin introducir tu contraseña, a la vez que mantiene una copia local de tu perfil sin necesidad de volver a rellenarlo desde cero cada vez que cambies a tu perfil de usuario.

Primero debes ir a la opción en la esquina superior derecha, que se parece a 3 líneas paralelas. En la nueva página abierta, elija la opción en la parte inferior de la página y elija «eliminar el usuario», esto no eliminará la cuenta para siempre, puede iniciar sesión tantas veces como desee en cualquier lugar y sólo tiene que utilizar el mismo proceso si desea «cerrar la sesión».

Iniciar sesión en Chrome

Hay dos formas principales de copiar Chrome a otro ordenador: la transferencia manual y la copia automática. En esta guía cubriremos ambas, aunque si prefieres pasar a la opción más fácil, la automática, puedes hacer clic aquí para la transferencia automática de Chrome de un ordenador a otro.

¿Se puede hacer? Sí. ¿Fácil? No exactamente. Por supuesto, la transferencia manual es sólo una de las opciones. Para hacer las cosas mucho, mucho más fáciles, puedes dejar que un producto de transferencia dedicado haga todo esto por ti. Sigue leyendo para ver las instrucciones al respecto.

Y no se limita a copiar archivos o perfiles; las aplicaciones se instalan automáticamente en el nuevo ordenador y se configuran igual que en el anterior. No es necesario que las instales tú mismo ni que las configures tú mismo.

Además, no requiere conocimientos técnicos para su uso. Si sabes cómo descargar un archivo de Internet, sabes cómo usarlo, y puedes ahorrar mucho tiempo y evitar muchas frustraciones cuando transfieras archivos a un nuevo ordenador.

Cerrar la sesión de Chrome

Otro método es desactivar la sincronización, que hace una copia de seguridad de una serie de datos en tu dirección de Gmail, como las extensiones del navegador, las contraseñas, el historial de navegación y los marcadores. Aunque es conveniente llevar esta información de un dispositivo a otro, puedes desactivar esta función o limitar los tipos de datos guardados.

Por último, es posible que hayas iniciado sesión en Chrome en uno o varios dispositivos a los que ya no tienes acceso. Por suerte, puedes cerrar la sesión de Chrome de forma remota desde tu ordenador eliminando el acceso al mismo.

Es importante cerrar la sesión de Chrome y de otros programas, como Gmail, cuando se utiliza un ordenador público o uno que pertenece a un amigo o familiar, ya que el navegador almacena una serie de información privada que puede incluir números de tarjetas de crédito, contraseñas, historial de navegación y mucho más.

También es posible que quieras cerrar la sesión de Chrome antes de prestarle tu dispositivo a otra persona, ya que el autocompletado de la barra de búsqueda del navegador también puede ser revelador y mostrar tu historial de búsqueda. Sólo tienes que escribir «what is» en la barra de búsqueda y ver lo que rellena (es probable que sea al menos un poco embarazoso).

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad