Saltar al contenido

¿Cómo le quito open to Work en LinkedIn?

¿Cómo le quito open to Work en LinkedIn?

Cómo desactivar open to work en linkedin

En estos tiempos difíciles donde encontrar un trabajo puede ser muy estresante y difícil. El mejor y primer paso para encontrar una nueva oportunidad es hacer saber a los demás que estás buscando. Por ello, LinkedIn ha lanzado la función «Open to Work» para ayudarte a que los empleadores, los reclutadores y tu red de contactos sepan que estás buscando trabajo. LinkedIn dice que esta función hará que los buscadores de empleo sean más descubiertos por los reclutadores y gerentes de contratación. Hemos facilitado la tarea de indicar en privado a los reclutadores que estás abierto a trabajar, especificar los tipos de trabajo que te interesan e indicar tu fecha de inicio y ubicación preferidas, asegurando que aparezcas en más resultados de búsqueda de reclutadores que hayan utilizado la herramienta LinkedIn Recruiter. Más de 30 millones de usuarios han utilizado esta herramienta para encontrar su próximo trabajo.

Una vez activado, el marco de fotos de LinkedIn Open To Work se añadirá a tu foto de perfil para que cualquiera que vea tu perfil sepa que estás abierto a nuevas oportunidades de trabajo y te ayuden a conectar con los reclutadores.

La empresa ha declarado además que, para proteger tu privacidad, evitan que los reclutadores de LinkedIn que trabajan en tu empresa y en empresas relacionadas vean tus intereses profesionales compartidos, pero, aún así, no se puede garantizar una privacidad total.

Búsqueda abierta al trabajo linkedin

Si eres un novato en busca de trabajo o un profesional con experiencia que quiere cambiar de carrera, LinkedIn puede ser una forma ingeniosa de encontrarlo. Numerosas organizaciones utilizan LinkedIn para reclutar nuevos miembros en su plantilla.

A veces, es posible que no quieras que tus actuales compañeros o tu empleador sepan que estás buscando un cambio de trabajo. En esa situación, puedes impedir que el reclutador y los empleados de la empresa actual vean tu insignia #OpenToWork.

Sin embargo, LinkedIn no garantiza una privacidad total. Al habilitar la función de insignia para tu LinkedIn, selecciona Sólo reclutadores para la opción Elegir quién ve que estás abierto. Esto mostrará tu insignia sólo a los reclutadores, excepto a los ejecutivos de contratación de tu empresa actual.

La insignia #OpenToWork de LinkedIn es una forma sencilla de hacer saber a los reclutadores que estás buscando trabajo. Ahora que sabes cómo activar o desactivar esta función de insignia, puedes añadirla y eliminarla según tus necesidades.

Cómo eliminar el perfil de trabajo en linkedin

Cuando abres LinkedIn para buscar trabajo, es posible que hayas mantenido la configuración de mostrar la etiqueta «abierto al trabajo» en tu foto de perfil. ¿Pero qué pasa cuando encuentras un trabajo o dejas de buscarlo? Entonces, puedes desactivar la etiqueta de LinkedIn en busca de trabajo. Puedes hacerlo desde la información de tu perfil y actualizarlo. Conozcamos el proceso.

Paso-1 Abrir la aplicación de LinkedIn: Debes haber empezado a utilizar LinkedIn si estás buscando eliminar la etiqueta de empleo. Incluso mejor, ¡puede que también hayas encontrado un trabajo! Así que abre la aplicación de LinkedIn y ponte en marcha con los siguientes pasos. Puedes hacerlo desde la propia aplicación móvil, así que si no la tienes, instala la aplicación de LinkedIn.

Paso 2: Pulsa sobre tu perfil: Justo al lado de la barra de búsqueda en la parte superior de la aplicación, verás el icono de tu perfil. Incluso verás la etiqueta #opentowork en la parte inferior de tu foto de perfil en color verde. Vamos a seguir adelante y desactivar eso.

Paso 5: Pulsa en Editar Marco: Aparecerán tres opciones en la parte inferior de la pantalla. Una es para ver o editar la foto de perfil, otra es para añadir la historia de portada, y la última es la de editar el marco. Debe seleccionar la tercera opción de editar marco.

Ta bort abierto al trabajo linkedin

LinkedIn ha lanzado la función «Abierto al trabajo» para ayudarte a informar a las empresas, a los reclutadores y a tu red de contactos de que estás buscando trabajo. Puedes compartir tu estado de abierto al trabajo marcando «compartir sólo con los reclutadores» o «compartir con todos los miembros de LinkedIn». Para acceder, haz clic en el botón «Añadir nueva sección de perfil» a la derecha de tu foto de perfil y, a continuación, haz clic en «Buscando un nuevo trabajo» en la sección de introducción de la parte superior.

Selecciona «Compartir sólo con reclutadores». Cuando eliges esta opción, sólo se notifica a un pequeño subgrupo de reclutadores en LinkedIn, concretamente a aquellos cuyas organizaciones han pagado por el acceso a la plataforma «LinkedIn Recruiter» de LinkedIn. Según mi experiencia en la formación de reclutadores en esta plataforma, estos reclutadores utilizan el campo «open-to-work» en sus búsquedas de talento. Y ya que utilizan este campo, marca esta opción para que te encuentren en sus búsquedas.

Para los que están actualmente empleados, una palabra de precaución: LinkedIn impide que los reclutadores de tu empresa vean esta opción activada para ti, para salvaguardar tu privacidad. Pero eso no garantiza que un reclutador de tu empresa no le pida a un colega reclutador de otra empresa que utilice LinkedIn Recruiter que busque quién está abierto a trabajar en tu empresa (he escuchado a reclutadores hablar de esto).

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad