Saltar al contenido

¿Cómo saber si te sacaron de mejores amigos en Instagram?

¿Cómo saber si te sacaron de mejores amigos en Instagram?

Cómo saber si estás en la lista de mejores amigos de alguien

Aunque intento compensarlo de otras maneras, como dando consejos no solicitados sobre relaciones, hay un sentimiento ardiente y persistente que persiste en mi cabeza mientras intento equilibrar la constante y abrumadora expectativa de estar en contacto con mis seres queridos en un bucle sin fin. La idea de una especie de opción privada y pública de «enviar todo» en las actualizaciones de mi vida suena como una solución increíble. Es una forma clara de mostrarle a alguien «oye, me gustas y me importas lo suficiente como para mostrarte lo que está pasando en mi vida», sin requerir el hercúleo esfuerzo de enviarle a alguien un texto y poner en marcha el impulso de la pequeña charla.

Entra la opción «Amigos cercanos» en Instagram. No, antes de eso en realidad, tenemos que ir a su innegable predecesor, finsta. Si no te acuerdas de los padres que intentaban averiguar qué eran estas cuentas secretas y malvadas de Instagram hace unos años, una finsta es simplemente un «instagram falso» que existe como antítesis de la cuenta principal de uno.

Las finsta son casi siempre cavernas privadas para el shitposting, ya sea un flujo constante de memes curados y selfies feos o fotos más íntimas, normalmente aleatorias, con largos pies de foto que detallan el dolor agonizante de las luchas por la salud mental de alguien (en su mayoría una mezcla caótica de ambos). Es un diario públicamente privado y perfectamente paradójico que muchos jóvenes utilizan para mantener a sus amigos más cercanos al tanto de lo que están haciendo.

Eliminarme de instagram de amigos cercanos

Cuando esto sucede, te encuentras en un dilema: compartir o no compartir. Quieres compartir tu Insta-momento con algunas personas, pero no con todas. Admitámoslo, las bromas internas no son para todo el mundo.

Los Amigos Cercanos de Instagram son una lista selecta de tus seguidores de Instagram que puedes crear.  Después de crear una lista de amigos cercanos, puedes elegir compartir tus historias de Instagram sólo con las personas de esta lista, no con todos tus seguidores. Puedes añadir y eliminar seguidores de la lista cuando quieras.

Nos pasa a todos: tienes un gran momento para compartir con el mundo, y luego te das cuenta de que… por el «mundo», no te refieres a todo el mundo. Y con las aplicaciones que hay por ahí que nos muestran cómo volver a publicar en Instagram, tu contenido podría circular entre una multitud aún mayor.

Si no querías que alguien viera tu historia de Instagram, antes tenías que ir a los controles de tu historia, elegir «Ocultar historia de» e introducir el nombre de la persona. Sin embargo, ¡es fácil olvidarse de alguien a quien quieres ocultar las historias!

¿Puede alguien ver tu lista de amigos cercanos en instagram?

Durante los primeros años de existencia de Instagram, era muy complicado ocultar las historias de la gente. Tenías que entrar en la configuración de una historia individual y seleccionar los seguidores a los que querías ocultarla. Luego, si querías que esos seguidores vieran la siguiente historia, tenías que entrar en la configuración de esa historia y deshacer el bloqueo.

Pero en 2018, Instagram lanzó la función de amigos cercanos, que hace mucho más fácil compartir contenido con un grupo limitado. Una vez que hayas creado una lista de amigos cercanos, tendrás la opción de compartir historias solo con esa lista. Si estás publicando contenido que podría ser controvertido, personal o NSFW, la opción puede ahorrarte algo de estrés.

La nueva aplicación complementaria de Instagram, Threads, está diseñada específicamente para enviar mensajes a tus amigos cercanos. Cuando alguien de tu lista de amigos cercanos te envíe un mensaje, lo recibirás en Threads en lugar de en Instagram (si tienes Threads descargado).

Threads tiene algunas funciones interesantes a las que no puedes acceder a través de Instagram. Puedes enviar inmediatamente fotos a tus amigos cercanos con accesos directos a la cámara, y puedes establecer estados emoji para que todos sepan lo que estás haciendo. (Una función de estado automático también puede establecer tu estado por ti en función de tu ubicación y nivel de batería).

No puedo ver la historia de instagram

En junio de 2017, Instagram anunció que había empezado a probar una función que entonces llamaba «favoritos», que era un intento de reinventar la lista de amigos y animar a la gente a compartir más permitiéndoles publicar a un grupo más limitado de sus seguidores. En respuesta al aumento de los «Finstagrams» -cuentas privadas seguidas sólo por los amigos más cercanos de una persona- la empresa trató de dar a los usuarios más herramientas para compartir en privado, con un conjunto de funciones que afectaban a casi todas las partes de la aplicación.

Casi 18 meses después, ha llegado la vuelta de tuerca de Instagram a la compartición privada, y tiene un aspecto muy diferente al que tenía en 2017. Ahora se llama «amigos cercanos» y la función se limitará a las Historias. Y aunque se ha reducido con respecto a su encarnación anterior, los amigos cercanos aún podrían remodelar la dinámica social en Instagram.

Para utilizar la nueva función, abre la cámara de Stories y haz una foto o un vídeo. Cuando termines la toma, verás un nuevo círculo verde con una estrella blanca dentro. Tócalo, y serás llevado a la lista de amigos cercanos donde puedes añadir gente a tu círculo interno. Instagram te sugerirá amigos basándose en las personas con las que más interactúas, o puedes utilizar un cuadro de búsqueda para terminar tu lista. En las pruebas, la gente suele añadir unas dos docenas de personas, dice Robby Stein, jefe de producto de Instagram.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad