Saltar al contenido

¿Por que compartimos fotos?

¿Por qué se comparten fotos en Internet?

Vivimos en una época en la que compartir nuestras vidas en las redes sociales es algo casi instintivo para muchas personas. Esto no cambia cuando tenemos hijos. Sentimos la necesidad de compartir todo lo relacionado con nuestros nuevos bebés.

Queremos que nuestros amigos y familiares vean las fotos de su primera sonrisa, su primer paseo, su primer día de colegio y todos los preciosos momentos intermedios. Según una encuesta nacional, el 84% de las madres y el 70% de los padres utilizan las redes sociales, muchas veces para compartir fotos de su familia. De hecho, el hecho de que los padres compartan fotos de sus hijos es tan común que incluso hay un término especial para ello: «sharenting».

Hay muchas razones por las que a los padres les gusta compartir fotos, desde la creación de un registro de recuerdos hasta la construcción de una imagen en línea. Compartir también nos ayuda a sentirnos menos solos cuando pasamos por momentos difíciles en nuestro camino como padres.

Compartir cualquier cosa en las redes sociales conlleva ciertos peligros y esto incluye compartir fotos de tu hijo. Compartir a menudo provoca la creación de una huella digital de tu hijo, lo que puede tener efectos negativos, como la pérdida de privacidad, las estafas financieras y la posible vergüenza de tus hijos.

Qué fotografías deben compartirse y cuáles no

Cuando eliminas un álbum compartido, se elimina automáticamente de todos tus dispositivos y de los dispositivos de tus suscriptores. Si el sitio web público estaba habilitado, el álbum compartido se elimina también de la web. Al borrar un álbum compartido se eliminan permanentemente todas sus fotos.  Antes de continuar, asegúrate de guardar las fotos que quieras conservar.

Incluso puedes compartir álbumes con amigos y familiares que no utilicen iCloud. Solo tienes que abrir un álbum compartido que hayas creado, ir a la pestaña Gente y activar Sitio web público. Tus fotos se publican en un sitio web que cualquiera puede ver en un navegador web actualizado.

Cuando añades nuevas fotos, las personas con las que compartes el álbum reciben una notificación automática. Asegúrate de que la opción Los suscriptores pueden publicar está activada para que también puedan añadir fotos y vídeos. Sólo tienes que ir a la pestaña Personas del álbum compartido.

Si eres el propietario de un álbum compartido, puedes eliminar cualquier foto, vídeo o comentario de cualquier persona. Los suscriptores pueden eliminar cualquier cosa que hayan añadido personalmente. Todo lo que elimines se borrará automáticamente del álbum en todos tus dispositivos y en los de los suscriptores.

Por qué publicamos fotos en las redes sociales

Este artículo necesita citas adicionales para su verificación. Por favor, ayude a mejorar este artículo añadiendo citas de fuentes fiables. El material sin fuente puede ser cuestionado y eliminado.Buscar fuentes:  «Compartir imágenes» – noticias – periódicos – libros – erudito – JSTOR (diciembre de 2016) (Aprende cómo y cuándo eliminar este mensaje de la plantilla)

Mientras que los fotoblogs tienden a mostrar únicamente una vista cronológica de las fotos de tamaño medio seleccionadas por el usuario, la mayoría de los sitios para compartir fotos ofrecen múltiples vistas (como miniaturas y presentaciones), la posibilidad de clasificar las fotos en álbumes y de añadir anotaciones (como leyendas o etiquetas).

Las aplicaciones de gestión de fotos de escritorio pueden incluir sus propias funciones para compartir fotos o integrarse con sitios para subir imágenes a ellos. También hay aplicaciones de escritorio cuya única función es compartir imágenes, generalmente utilizando redes peer-to-peer. Las funciones básicas para compartir imágenes pueden encontrarse en aplicaciones que permiten enviar fotos por correo electrónico, por ejemplo, arrastrándolas y soltándolas en plantillas prediseñadas.

¿Cómo archivas tu vida?

Si tienes carpetas llenas de fotos y vídeos que quieres compartir con tu familia, tienes más formas que nunca de distribuirlas.  Pero, ¿cuál es la mejor manera de compartir fotos con tus seres queridos? Sigue leyendo para saber más.

La ubicuidad hace que compartir fotos sea rápido y fácil; puedes crear un álbum privado y compartirlo con otros usuarios en segundos. No hay que complicarse con las direcciones de correo electrónico, y no hay problema en intentar que los miembros «analfabetos tecnológicos» de tu familia se adapten a una aplicación desconocida.

Cada uno de los servicios te permite crear una carpeta, subir las fotos que quieres compartir con tu familia y, a continuación, compartir la carpeta usuario por usuario o mediante un enlace compartible. Necesitas saber la dirección de correo electrónico de la persona con la que quieres compartir.

Las tres formas de compartir fotos que hemos visto hasta ahora están orientadas principalmente a compartir muchas fotos al mismo tiempo. Son menos adecuadas para las instantáneas rápidas y los vídeos familiares cortos. En esos casos, lo mejor es recurrir a una aplicación de mensajería instantánea.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad