Saltar al contenido

¿Qué pasa cuando bloqueas a una persona en Instagram?

¿Cómo sé que estoy bloqueado en Instagram?

Si recientemente has notado la ausencia de publicaciones de cierta persona en tu feed de Instagram, es posible que simplemente no haya publicado nada en un tiempo – o puede que te haya bloqueado.  Si crees que efectivamente te han bloqueado en Instagram, no es difícil averiguarlo con seguridad. Hay una forma fácil de saberlo, independientemente de la versión de la aplicación de Instagram que tengas.

Cómo saber si alguien te ha bloqueado en InstagramEn primer lugar, simplemente busca la cuenta que crees que te ha bloqueado en la app.  En un ordenador, si escribes el enlace Instagram.com/username (sustituyendo la palabra «username» por su nombre de usuario, por supuesto) y aparece una página que dice «Lo sentimos, esta página no está disponible», es probable que te hayan bloqueado, suponiendo que no hayan eliminado su cuenta.

Puedes volver a comprobarlo buscando los «me gusta» o comentarios de esta persona en una cuenta de Instagram que siga (si es una cuenta privada, asegúrate de que ambos la seguís mutuamente). Si encuentras alguno, significa que no ha eliminado su cuenta y que te ha bloqueado.Otra forma de verificar que te han bloqueado es utilizar la cuenta de un amigo para buscar a la persona en cuestión, o puedes crear otra cuenta de Instagram. Se confirma que estás bloqueado si puedes encontrar su perfil y ver fotos e información adicional una vez que busques desde una cuenta diferente.

Bloquear a los seguidores de instagram

De vez en cuando, todos nos encontramos con usuarios que preferiríamos no tener en nuestros feeds. Ya sea un jefe que hace demasiadas comprobaciones después de las horas de trabajo o un antiguo amor que sigue dejando comentarios pasivo-agresivos bajo tus fotos, te reservas el derecho de controlar quién forma parte de tu círculo social virtual, igual que haces en la vida real.

Si, por la razón que sea, quieres eliminar una cuenta de tu feed -o limitar su acceso a tu contenido-, bloquearla es la mejor opción. Sin embargo, si eso te parece demasiado extremo para la situación, tienes otras opciones. Puedes eliminarlos como seguidores, bloquearlos para que no comenten tus publicaciones o silenciar su contenido para que no aparezca en tu feed.

Sí. No es necesario que una cuenta te siga en Instagram para que puedas bloquearla. El proceso para bloquear una cuenta que no te sigue es el mismo que para bloquear una cuenta que sí te sigue. Estas son las instrucciones:

Aunque estés convencido de que quieres bloquear una cuenta para siempre, existe la posibilidad de que quieras desbloquearla más adelante. Instagram no notifica a los usuarios cuando han sido bloqueados o desbloqueados. Sin embargo, tienes que volver a seguir la cuenta después de haberla bloqueado.

Bloque lista instagram

Cuando bloqueas a alguien en Instagram no será notificado. Si tienes un perfil público, podrán seguir buscando tu perfil. Sin embargo, ya no podrán ver tu contenido ni enviarte mensajes. Para deshacer esto, siempre puedes desbloquearlos. Si tu perfil es público, no podrán buscarte. Mira la foto de abajo para ver lo que verán si buscan tu perfil después de que los bloquees y lo que verás en su perfil una vez que los hayas bloqueado si ambos perfiles son públicos.

Estas son algunas preguntas comunes sobre lo que ocurre cuando bloqueas a alguien en Instagram:¿Cómo saber si alguien te ha bloqueado en Instagram? Respondemos a esta pregunta a fondo en nuestro artículo Cómo saber si alguien te ha bloqueado en Instagram.¿Puedes seguir viendo el perfil de alguien después de haberlo bloqueado? No, no puedes ver su contenido. Puedes buscarlo, pero para ver sus fotos e historias debes desbloquearlo.Cuando bloqueas a alguien en Instagram, ¿puede seguir enviándote mensajes? No. No puede interactuar contigo a través de tu perfil o de los mensajes directos.¿Cómo se bloquea completamente a alguien en Instagram? Respondemos a esta pregunta de forma exhaustiva en nuestro artículo Cómo bloquear a alguien en Instagram.¿Puede Instagram bloquearte? Sí, obtén más información en nuestro artículo ¿Puede Instagram bloquearte.¿Puede alguien a quien he bloqueado seguir mencionándome en sus fotos o historias? Sí. Puede mencionar tu nombre de usuario, pero esto no aparecerá en tu actividad. Si los bloqueas y cambias tu nombre de usuario, ya no podrán mencionarte.¿Mis antiguos comentarios y me gusta siguen siendo visibles para alguien a quien he bloqueado?

Si bloqueas a alguien en instagram, ¿verá tu dm?

Hay muchas razones por las que la gente se bloquea en Instagram todo el tiempo. Algunos usuarios bloquean a otros simplemente para evitar interacciones con sus publicaciones o para darse gustos, comentarios o mensajes privados. Cualquiera que sea la razón, bloquear usuarios en Instagram o en cualquier red social o aplicación de mensajería instantánea es un asunto común en estos días.

Bloquear en Instagram es fácil, pero no siempre está claro para los usuarios lo que sucede cuando realmente lo hacen. Así que, en este artículo, vamos a echar un vistazo a algunas de las cosas que los usuarios necesitan saber antes de bloquear a alguien en Instagram:

Esto debería ser bastante obvio, ¿no? Si has bloqueado a alguien en Instagram, no recibirá ninguna notificación al respecto, a diferencia de lo que ocurre cuando se trata de recibir seguidores, likes, comentarios o mensajes personales. Por lo tanto, si quieres que sepan que están bloqueados, no es posible. Tampoco podrán encontrar tu perfil, tus publicaciones o tus historias de Instagram.

Curiosamente, alguien a quien hayas bloqueado puede seguir mencionando tu nombre de usuario en Instagram si lo sabe de antemano. Sin embargo, estas menciones no aparecerán en tu actividad. En caso de que hayas cambiado el nombre de usuario después de bloquear a alguien en Instagram, no podrán mencionarte sin conocer tu nuevo nombre de usuario.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad