Saltar al contenido

¿Qué pasa si alguien elimina su cuenta de Facebook?

¿Qué pasa si alguien elimina su cuenta de Facebook?

Qué pasa cuando eliminas tu cuenta de Facebook

En 2019, una filtración de datos permitió extraer y poner en línea los datos de contacto de más de 500 millones de usuarios, incluidos los números de teléfono. Hasta hace poco, sin embargo, esa base de datos no estaba ampliamente disponible. Fotografía: iStock

El experimento del dormitorio de Mark Zuckerberg ha durado mucho más de lo que muchos pensábamos, y se ha integrado en la vida de la gente, especialmente en la situación actual en la que las cuentas online son nuestra vida social.

Pero, ¿ha llegado el momento de darlo por terminado? Si has decidido que tu perfil en las redes sociales es menos un activo y más un lastre en tu vida, hay algunas cosas que deberías considerar antes de dar el paso final.

Desactivar tu cuenta desactiva tu perfil, poniéndolo en un estado de animación suspendida. Elimina tu nombre y tus fotos de la mayoría de las cosas que has compartido, pero todas tus conexiones, fotos y publicaciones siguen ahí, por si decides reactivarla. También puedes seguir usando Messenger, si realmente sientes la necesidad de hacerlo.

Sin embargo, no es la opción nuclear. Tu nombre puede seguir apareciendo en las listas de amigos, los mensajes que intercambiaste con tus amigos también pueden seguir siendo visibles. Es una especie de casa a medio camino a la que siempre puedes volver si sientes la necesidad.

Si alguien borró su facebook puede seguir viendo los mensajes

Pueden ser personales o cualquier cosa fuera de la presión o las reglas. Después de desactivar su cuenta, nadie puede ver su perfil, su línea de tiempo, sus fotos, enviarle una nueva solicitud de amistad o incluso incluirle en un mensaje de grupo.

Además, te darán la opción de iniciar sesión en el momento que lo desees. Esto significa que puedes acceder a tu cuenta cuando quieras. De este modo, recuperarás todos tus datos, incluidas las fotos.

Sin embargo, hay una gran diferencia entre ambas cosas. Después de planear la reactivación de tu cuenta, todas las cosas regresan. Esto incluye las acciones, los gustos, los comentarios, y todo. Todo lo que hiciste en el pasado antes de la desactivación vuelve.

Si eres tú quien borra la cuenta, entonces la situación es diferente. Todos tus mensajes se pierden y no hay forma de recuperarlos como tal. Todos los detalles de tu cuenta también se pierden para siempre.

Cuando se añade una persona a tu lista restringida, seguirás siendo amigo de esa persona. Sin embargo, sólo podrá ver tu información pública. Esto incluye tus publicaciones, fotos, etiquetas y otra información que hayas hecho pública.

Cómo saber si tu cuenta de fb está eliminada

Llegar directamente, abordar las preguntas y ofrecer una solución es la mejor manera de hacerlo. Ellos lo agradecerán, te da la oportunidad de rescatar una experiencia de invitado, y otros usuarios también lo notarán.

Aunque soy un gran fanático de tratar de comprometerse con todos los que interactúan contigo en tu página o tu anuncio, a cierta escala, se vuelve muy difícil. Todos estamos acostumbrados a ver detractores por todas partes.

Estos comentarios pueden disuadir a algunos usuarios tentativos de aprender más, pero el verdadero público de estos anuncios -aquellos que tienen dificultades para hacer cenas en casa por cualquier razón y necesitan un poco de ayuda para cocinar- no necesariamente se desanimarán por sus comentarios.

La marca ni siquiera tuvo que responder, ya que Christine Potter intervino y argumentó en nombre de la marca. Eso parece mucho mejor para los terceros que una defensa de la propia Freshly. Ella defiende la validez del servicio y explica cómo le ha beneficiado.

Si quieres algo más automatizado, puedes establecer reglas de moderación que desencadenen acciones al ver determinadas palabras clave. Si, por ejemplo, no quieres un montón de comentarios o «posts de visitantes» con enlaces a sitios web externos o concursos, configura una regla para filtrar «http».

Cómo saber si alguien ha borrado su facebook

La desactivación debería hacer invisible tu perfil. Sin embargo, algunos usuarios desactivados informan de que, tras volver a conectarse, tienen numerosas solicitudes de amistad pendientes. Esto indica que sus nombres aún se pueden buscar y los enlaces siguen activos. Dependiendo de tu configuración de privacidad, los detalles completos no deberían estar disponibles.

Si la desactivación ha funcionado, tus publicaciones en tu propia línea de tiempo no serán visibles públicamente, y tus amigos tampoco deberían poder verlas. Todo tu perfil habrá desaparecido. Pero eso no significa que los comentarios que hayas hecho a otros también desaparecerán.

Revisa tu lista de amigos. Si todavía están en la lista, probablemente estén preocupados. Si no lo están, la segunda posibilidad es que te hayan bloqueado. Pero antes de investigar eso, pregunta si han eliminado su cuenta por completo.

Comprueba en Messenger; podría haber un problema técnico. No puedes enviar un mensaje a alguien que te ha bloqueado, y su foto de perfil será reemplazada en cualquier comentario que haya publicado previamente en tu línea de tiempo.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad