Saltar al contenido

¿Qué pasa si alguien te restringe en Instagram?

¿Qué pasa si alguien te restringe en Instagram?

Cómo sé que estoy restringido en instagram

Menú TogglerCon la interacción humana que se produce cada vez más en línea, se ha hecho más necesario que las plataformas ayuden a la gente a regular el tipo de comunicaciones que reciben a diario. Si vas caminando por la calle y alguien se te acerca soltando un montón de cosas en tu cara que no quieres escuchar, hay varias maneras de frenar eso.

Restringir en Instagram funciona para mostrarte menos de lo que no quieres ver. Pero, ¿qué ocurre exactamente cuando decides utilizar esta función? ¿Qué ocurre cuando restringes a alguien en Instagram? El acoso en línea no es un fenómeno nuevo, y en una plataforma basada en imágenes como Instagram, no es difícil imaginar una letanía de escenarios en los que los comentarios malintencionados sobre el aspecto de alguien, sus obras de arte, sus elecciones de moda, los medios compartidos, etc., pueden convertirse en una cascada de comentarios malintencionados cuyo único objetivo es hacer que una persona se sienta mal.  Si eliges «restringir» a alguien en tu página, sus futuros comentarios serán inmediatamente invisibles para el resto del público. O puedes elegir permitir individualmente los comentarios de dicha persona en tu página si así lo decides.

Cuenta restringida de instagram

Entra en la nueva función de Instagram: Restringir. Ya existen algunas opciones para lidiar con los acosadores en la plataforma, como marcar el contenido que será enviado a los moderadores para su revisión. Pero en la investigación de usuarios, Instagram ha descubierto que los adolescentes -un grupo demográfico de alto riesgo- son reacios a denunciar o bloquear a los compañeros que les acosan. «A menudo se ven como opciones muy duras», dice Francesco Fogu, un diseñador que trabaja en el bienestar. Ambas pueden traicionar los sentimientos heridos. Y aunque bloquear a un acosador cierra esencialmente el contacto entre dos cuentas, también significa que un usuario ya no puede controlar lo que hace el acosador.

Si bloqueas a alguien en instagram, ¿verá tu dm?

La función «Restringir» de Instagram se lanzó en 2019 como una cualidad antiacoso para dar a sus usuarios una experiencia segura en la plataforma. La función te ayuda a controlar si los demás pueden ver sus (usuarios restringidos) nuevos comentarios en tus publicaciones. Además, sus mensajes aterrizarán en tu pestaña de Solicitudes, lo que no les permitirá saber si has leído los mensajes.

Aunque no existe un procedimiento oficial para saber si has sido restringido por alguien, hay ciertas técnicas posibles que pueden ayudar a hacer lo mismo y averiguar el problema. Estas pequeñas formas pueden parecer bastante fáciles de hacer su trabajo, pero también son eficaces.

Si estás restringido por alguien en Instagram, nunca podrás ver su estado activo o cuándo fue la última vez que estuvo activo en la aplicación. Si ves que alguien publica en la plataforma y aún así no encuentras señales de que esté activo, es probable que te haya restringido. Por otro lado, también es posible desactivar el estado de actividad para todos en la aplicación.

Para tener plena seguridad de que alguien te ha restringido, es necesario que un familiar o amigo siga a esa misma persona, o también puede ser útil una nueva cuenta secundaria. Las formas más sencillas de comprobar si alguien te ha puesto en la opción «Restringir» en Instagram son:

Cómo saber si alguien te ha limitado en instagram

Instagram ofrece varias funciones de privacidad para facilitarte la vida. Entre ellas se encuentran opciones como ocultar, silenciar y bloquear. Sin embargo, una función de privacidad que ha mejorado enormemente la experiencia de muchas personas es el modo de restricción de Instagram. ¿Qué es el modo restringido en Instagram y qué ocurre al restringir a alguien? Encuentra las respuestas a todas tus dudas relacionadas con Restringir en Instagram en este post.

El modo Restringir de Instagram es una versión sutil de bloquear a las personas. Básicamente, te permite limitar la forma en que las personas interactúan contigo en Instagram sin dejar de seguirlas o bloquearlas. Es una de las formas más seguras de evitar interactuar con alguien en Instagram sin que lo sepa. La función de restricción oculta los comentarios y mensajes de la persona restringida.

Por ejemplo, si alguien te acosa comentando repetidamente cosas incorrectas y no quieres bloquearlo, puedes restringirlo. La persona podrá comentar pero los demás no podrán verlo. Restringir te permite adueñarte de tus interacciones en Instagram de forma inofensiva. Es una característica beneficiosa que está cargada de bondades. Vamos a comprobar en detalle lo que hace Restringir en Instagram.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad