Saltar al contenido

¿Qué pasa si reportas un grupo de WhatsApp?

Qué pasa si denuncias un grupo de whatsapp por error

Nada puede ser más frustrante que ser bombardeado con mensajes de spam no deseados. Atascan tu bandeja de entrada y te molestan a todas horas del día y de la noche. Tanto si utilizas WhatsApp con fines personales como profesionales, los mensajes de spam no crean una experiencia de usuario muy positiva.

Los mensajes de spam son una violación de las condiciones de servicio de WhatsApp, por lo que es importante que denuncies el spam en WhatsApp. Puede que te sientas tentado a bloquear simplemente el número que envía el spam, pero el spam puede tener fines nefastos y acarrear algunas malas consecuencias. Así que lo mejor es denunciarlo. Aquí repasaremos cómo denunciar el spam en WhatsApp y qué ocurrirá cuando denuncies un número como spam.

Primero, hablemos de la diferencia entre bloquear a alguien y denunciarlo. Cuando bloqueas a alguien en WhatsApp, no podrá enviarte mensajes ni llamarte. No podrá ver tu estado ni las actualizaciones de tu perfil.

Por otro lado, cuando denuncias a alguien, además de los resultados anteriores, WhatsApp recibe una alerta de que la persona ha sido denunciada. Entonces, WhatsApp hará un seguimiento de ese usuario en caso de que sea denunciado numerosas veces después. Al denunciarlos, contribuyes a que se abra un caso contra ellos que, en última instancia, puede dar lugar a que el usuario sea expulsado, temporalmente o, en casos extremos, de forma permanente.

Qué pasa si alguien denuncia tu número

WhatsApp está probando una nueva función que permitirá a los usuarios denunciar a contactos no deseados en la aplicación, pero ahora se les pedirá que compartan los mensajes de chat recientes con estas cuentas como prueba. La función está disponible en la versión 2.20.206.3 de Android de la aplicación, y los probadores de la versión beta deberían ver la función en directo.

Un usuario podrá denunciar tanto las cuentas de WhatsApp normales como las de negocios si recibe spam o acoso en la plataforma de mensajería. La única diferencia es que ahora WhatsApp quiere algunas pruebas antes de actuar contra cualquier cuenta. Así, si eliges denunciar una cuenta, un mensaje dirá: «Los mensajes más recientes de este usuario serán reenviados a WhatsApp».

Actualmente, si recibes un mensaje de un contacto o empresa desconocida, WhatsApp sólo te pide que denuncies, bloquees o añadas a la persona a los contactos. En la nueva actualización, WhatsApp te pedirá ahora que envíes una copia de los mensajes recientes del chat para verificar dos veces si la denuncia es correcta o no. Esto ayudará a la empresa a analizar mejor la situación y tomar las medidas pertinentes.

Whatsapp bloqueado

Teniendo en cuenta los dos mil millones de usuarios activos del servicio, no es de extrañar que el spam de WhatsApp sea un problema común. Tanto si se trata de una estafa como de un intento de suplantación de identidad, o simplemente de una simple tontería de marketing de las empresas, debes saber cómo detectar los peligros de WhatsApp para poder: a) bloquear al remitente; y b) asegurarte de que no estás poniendo en peligro tu seguridad.

La mayoría de los usuarios de WhatsApp saben que la aplicación permite reenviar los mensajes recibidos de una persona directamente a otro destinatario (para los que no lo sepan, hay que mantener pulsado un mensaje y tocar el icono de reenvío en la esquina superior derecha de la pantalla).

Sin embargo, es posible que los usuarios no sepan que WhatsApp tiene un indicador separado para los mensajes reenviados con frecuencia. Cuando un mensaje ha sido reenviado cinco veces, verá un icono de flecha doble en lugar de la flecha simple que denota un mensaje reenviado típico.

La distinción es importante: si un mensaje ha sido reenviado más de cinco veces, casi siempre será una forma de spam, ya sea otro meme aburrido que está circulando, noticias falsas o algo más siniestro.

Historial de bloqueos de Whatsapp

Si decides denunciar a un contacto, aceptas enviar una copia a WhatsApp de los mensajes recientes de ese chat». En el caso de los grupos, tienes la opción de salir de él y borrar todos los mensajes. Si estás denunciando a un individuo en particular, se te dará la opción de bloquear a la persona y eliminar el chat.

No puedes ver las actualizaciones de la foto de perfil de un contacto. Cualquier mensaje enviado a un contacto que te haya bloqueado siempre mostrará una marca de verificación (mensaje enviado), y nunca mostrará una segunda marca de verificación (mensaje entregado). Las llamadas que intentes realizar no se efectuarán.

WhatsApp no notifica a la persona que ha sido bloqueada. Además, el contacto bloqueado ya no podrá ver la última vez que se le vio en línea, la foto de perfil, el estado y otras actualizaciones que haga. No podrás ver la foto de perfil de una persona si te ha bloqueado.

WhatsApp – Who Viewed Me funciona en las versiones Android 2.3 y superiores. Tiene una interfaz fácil de usar. Sólo tienes que descargarla e instalarla, abrir la app y pulsar el botón «SCAN», dejar que se ejecute durante unos segundos y en breve te mostrará los usuarios que han revisado tu perfil de Whatsapp en las últimas 24 horas.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad